*Banner-entrance.jpg

關於我們 > 關於本館

關於本館

香港兒童探索博物館(兒童探索館)是一間慈善機構,根據“稅務條例”第88條捐款人可享稅額減除優待。

兒童探索館於2018年9月中開幕,是一個可以讓家庭和學校團體一起探索、創造和表達自己的地方。展示出通過遊玩可以學會很多知識和培育出超越課堂以外的好學之心。兒童探索館將是香港的首例,其展品將會反映這個城市的市民和文化的獨特之處。

兒童探索館歡迎所有香港市民參與互動式的教育展品。展品為10歲或以下的兒童而設計,並鼓勵從初生到100歲的家庭成員一起參與各項遊戲。

使命與願景

兒童探索館的理念為通過在博物館的使命聲明和願景聲明中發展並反映出來

使命

兒童探索館通過富有教育意義和可以親自動手玩的展品、以遊玩為基礎的學習經驗及互動導引式活動來豐富孩子們的生活經驗。

願景

兒童探索館通過有意義的互動遊玩來建立親密的家庭關係,同時啟發跨代終身學習。

兒童探索館珍惜孩子們擁有的獨特潛能,希望他們能成為積極、發展全面和充滿熱誠的國際社會一份子。

 
Colorful-circle.png

我們的宗旨

兒童探索博物館旨在服務以下:

兒童

培養孩子們的批判性思維、創造力,協作和溝通技巧

家庭

讓家庭能重視遊玩,珍惜親子共玩的時間

學校

與教育工作者合作,進一步豐富兒童的學習經歷

社區

為所有家庭提供一個收費合理及無障礙的學習空間

地球

樹立可持續的生活模式榜樣,提升大眾對自然環境的意識