蟲蟲奧妙展

全新主題——「蟲蟲奧妙展」

兒童探索館於七月二十三日起會加入蟲蟲元素,以「蟲蟲奧妙展」為主題,為一眾訪客帶來全新面目及更多不同探索體驗。同時,特別主題展覽將會全館開放,所有區域都能享受探索蟲蟲的樂趣。

「蟲蟲奧妙展」將介紹逾三十種不同蟲蟲的外貌特徵和生活習性,更能讓訪客了解香港蟲蟲的多樣性,牠們獨有的神奇技能,以及在保持平衡生態系統方面的重要角色。

本館選題「蟲蟲奧妙展」是因為我們希望鼓勵訪客改變一貫對蟲蟲先入為主的觀念,並認識到他們在自然中的重要作用。 兒童探索館共花費近半年時間準備「蟲蟲奧妙展」,我們在過程亦中學到了很多,亦感謝幾位本地的環境和蟲蟲愛好者向本館分享他們的專業知識。 另外,兒童探索館很榮幸能與來自Wild Creatures Hong Kong的專業攝影師合作,他們慷慨地與我們分享他美麗的照片。 兒童探索館也感謝DIY Bio Hong Kong幫助提供及照顧「蟲蟲奧妙展」期間所展出的活蟲—— 馬陸、蟋蟀和石蛃,一眾蟲蟲於「蟲蟲奧妙展」結束後便會透過專人將牠們送回大自然的世界。

兒童探索館更於新主題中首次推出特殊任務 —— 「蟲蟲解碼」以供孩子挑戰,讓孩子化身蟲蟲偵察員進行探索,完成任務後更可成為蟲蟲小專家,於「蟲蟲小專家留影區」拍照!。「蟲蟲解碼」引導孩子更深入思考及了解蟲蟲的意義。除此之外,「蟲蟲解碼」亦能讓孩子打破現有框框,積極發揮創意,進行創作並與他人分享。顧客可自由選擇是否加購「蟲蟲解碼」,而其他「蟲蟲奧妙展」展品則免費於各展區內展出。 [link]

全新主題、全新探索體驗,歡迎各位訪客蒞臨,體驗全新的蟲蟲概念!

Andre Ng