Banner-reduceometerpsd.jpg

展品 > 展區簡介

展區簡介

兒童探索博物館以世界各地的兒童博物館為基礎,為兒童提供豐富有趣的遊玩中學習的機會。本館擁有超過 40多件特製展品,每件展品都具清𥇦的教育意義,專門為不同身心發展階段的兒童而設計。 因此,兒童總有一件讓他樂在其中的展品!

兒童探索館能夠:

  • 讓兒童透過親自動手玩的展品、導引活動和吸引的環境來鼓勵實踐中學習

  • 提供各種教育內容,包括語言和讀寫能力、科學、技術、工程、藝術和數學(S.T.E.A.M.)、文化及環保意識/管理等

  • 讓家庭、不同年齡階層人士及學校團體有機會一起參與和創造美好的回憶

  • 提供受過訓練的探索大使,他們會說廣東話、英語及普通話,為來自不同地方的參加者帶來同樣豐富的學習經驗


兒童探索館有 4 個主題展區:

愛耗大自然

探索大自然的奧妙,了解我們資源的來源,以及保護環境的方法。


小工匠工作室

建造它。 測試它。 創造它!運用獨特的工具和材料去作不同的嘗試,看看你會有哪些發現。 你在這個過程中可能會經歷一點混亂。


故事小舞台!

每個人都有一個屬於他們的故事。 你可以透過舞台製作,編劇和角色扮演把自己的故事表達出來吧!


漫遊小香港

大家一起來吧! 幼兒可以在這個專為三歲以下兒童設計的城市交通區域盡情探索,充分運用他們的感官。