Banner-lenticular2.jpg

關於我們 > 我們的團隊

我們的團隊

兒童探索館由一群渴望與香港家庭一起學習的熱誠人士組成。

范本賢

創始人 + 執行董事

范本賢是一位很有熱誠的幼兒教育工作者, 她相信小孩擁有自主思考的能力, 應該給予他們適當的時間和空間, 讓他們去發掘與生俱來的求知欲。

范本賢曾在美國及香港的學校任教,在北京知名的幼兒園公司管理教育團隊,以及在香港為有幼兒的家庭擔任顧問。范小姐持有哈佛大學的教育學院碩士學位及為美國馬薩諸塞州註冊(合資格)教師。她很高興能成為將兒童博物館帶到香港的一份子,並渴望各個家庭能體驗到在這個地方所帶來的樂趣和學習。

范思勤·艾美

策展及設計總監

范思勤·艾美是一位博物館展品開發者和設計師, 她以戲劇和藝術為背景題材, 為一家大小創造出不同的體驗式學習環境。

范思勤·艾美曾為紐約市一家在北美洲建立兒童博物館的設計公司工作。艾美持有藝術大學博物館策展及設計學碩士學位,並受藝術大學聘請在美國自然歷史博物館、費城奇妙園、及波士頓藝術博物館工作。艾美在香港長大,她很高興能成為在家鄉創建兒童博物館的一份子。

梁圓圓

行政經理

梁小姐曾在香港上市公司任職,擁有逾15年之辦公室運營工作經驗。梁小姐持有南澳洲大學社會科學學士學位,及迪肯大學傳譯/翻譯學深造文憑。作為一名終身學習者,她很高興能夠成為團隊的一份子。在休閒時間,她喜歡爬山、旅遊及做手工藝。

劉頌欣

教育及課程策劃

劉頌欣為香港註冊教師,並為澳洲及紐西蘭藝術治療協會註冊的藝術(表達藝術)治療師。她相信藝術,創意和遊戲的培育能促進兒童的全人發展。

劉頌欣曾為主流中學教師, 以及在非牟利機構在為基層及特殊學習需要兒童設計藝術成長小組工作坊並提供服務。另外, 她亦有為不同人仕提供表達藝術治療服務。劉小姐持有香港中文大學的學校諮商與輔導文學碩士,學位教師教育文憑及香港大學表達藝術治療碩士。她喜歡藝術創作、郊遊及旅遊。

曾嘉茵

社區關係統籌

曾小姐畢業於香港科技大學,主修生物科學,副修社會科學。曾小姐曾就職於教育機構及創新科技行業,深信好奇心和興趣才是培養兒童自主學習的最重要因素。

Jennifer Kozel

兒童博物館高級顧問

Jennifer 在博物館領域擁有逾20年之經驗,曾在史密森Freer博物館及紐約亞洲協會工作。最為顯著的是,她曾於紐約市曼哈頓兒童博物館的學校和外展計劃擔任主管逾十年。現時與家人在香港定居,Jennifer 積極參與本地藝壇活動及喜歡划龍舟,駕帆船,旅遊及向兒童探索館提供意見。

探索大使團隊

探索大使團隊由全職同事及兼職同事組成。他們將各自的所長和教育資歷帶到博物館來,當中包括博物館研究、藝術、語言/文學、教育和科學。


合作機構

感謝我們的合作機構:

plusClover.png
Yat Sing-logo-01.png
VitalisCreation_Logo-01.png
Signature Communications_Logo.png
DBIS_logo_new_0111-bk-01.png