Banner-banyantree.jpg

票務 > 教育講座

教育講座

主題:好好遊玩才能贏在起跑線!- 家長兒童互動遊玩的重要性

eva chen-banner.png

孩子們每年期待的盛夏快來了!你已和孩子展開了各種活動迎接暑假的到來了嘛?然而,這些活動都是為了預備孩子開學,還是真有時間讓孩子暢快的遊玩呢?

據香港中文大學近日的研究指出,77%之受訪成人承認孩子沒有足夠的時間玩耍,三份之一的受訪者認為孩子需要贏在起跑線,而幾乎所有受訪者都認為孩子們的學業壓力非常高。然而,有得玩,孩子真的會輸在起跑線?家長應該用甚麼方法和孩子玩才好呢?

在過去數十年,無數研究顯示遊玩對幼童及家長原來具有不可取替的重要性!鑽研兒童教育的陳伊慈博士將在是次講座講解兒童主導之遊玩如何能引發孩子各方面的成功。陳博士更將與家長分享與孩子遊玩時需注意的重要貼士,讓你的孩子在遊玩中能更多元學習,建立不可或缺的成長基礎。

357_P16949_SOSC_ChenEva2.png

講者簡介

陳伊慈博士現為香港科技大學社會科學部之助理教授,研究重點為孩童如何學習及孩童之社會背景如何影響他們的學習偏好。 陳伊慈生於美國,於台灣長大,其後分別於美國史丹福大學及哈佛大學完成其本科及研究生學位。

講座詳情

日期:2019 年 5 月 6 日(星期一)
時間:晚上 7時至 8時(下午6.45時開始登記,講座將準時開始)
地點:北角 香港兒童探索博物館
語言:普通話(英語輔助)
名額:40位
費用:港幣$20

報名方法:
填妥及提交下方的電子報名表格。由於名額有限,售完即止,請於提交申請後5天內付款。請注意,如提交申請後5天內未能把款項繳付 ,申請即視為放棄論,名額將轉入等候名單。

付費方法:
銀行轉帳/存入銀行帳戶/提交申請後5天內親臨本館付款(詳情請參閱電子報名表格)

條款及細則

  1. 付款即表示閣下已閱讀並同意本館的訪客須知及免責聲明及條款及細則。

  2. 門票不可用作更換其他套票類型。任何情況下恕不設退款。未使用或過期之門票不能在其他時段中使用,不設退款,亦不可兌換任何其他服務。

  3. 付款後增加參加人數:本館只能於未達最高容納人數之情況下接受閣下加購之門票。

  4. 如天文台於場次開始前3小時懸掛黑色暴雨警告信號、八號烈風或暴風信號或以上,該場次將會延期並不設退款,本館會盡快以電郵通知更改的講座日期。

  5. Children’s Museum Ltd.保留於任何時候修改條款與細則之權利。

  6. 如有任何與預訂相關之爭議,Children’s Museum Ltd.保留最終決定權。

  7. 本條款及細則的中、英文版如有任何差異,均以英文版本為準。

查詢

如有任何關於講座的查詢,請致電 (852) 3198 0160或電郵至 booking@childrensdiscoverymuseum.hk
電話查詢:星期一至五上午10時至下午4時, 公眾假期除外