訪客服務大使

背景

香港兒童探索博物館(簡稱「兒童探索館」)是《稅務條例》第 88 條獲豁免繳稅的慈善機構,是香港首間致力推廣「在遊玩中學習」和「兒童主導遊玩」的博物館,亦為美國兒童博物館協會成員。兒童探索館鼓勵跨代終身學習,歡迎任何人(從初生嬰兒到百歲人士)親身到訪體驗。

兒童探索館現正尋找有興趣和熱誠的人加入我們團隊!這將會是一個有趣的機會去參與擴展香港首間兒童博物館!

報告對象:Operations Director

職位類型:

全職:每星期5天工作。輪班制,會因應博物館的開放日及活動而定。有需要在週末及公眾假期日子工作。

兼職:週末固的定日子

地點:西灣河

工作內容:

訪客服務大使是一個獨特的崗位,作為兒童探索館的前線人員,既需要具備待客技巧,亦需要喜歡跟小朋友互動。工作對象主要為兒童探索館訪客,包括小朋友及家庭、學校團體、非牟利機構團體等。

職責:

1. 解答訪客查詢,包括即場、電話、網上查詢

2. 處理網上及即場票務事宜

3. 協助日常一般運作

4. 定時整理及清潔館內展品,保持整齊

要求:

• 喜歡在節奏快的環境中工作

• 應變力強,能夠冷靜及專業地處理突發問題

• 外向及活力的性格

• 接受非結構式遊玩及擁有終生學習的熱情

• 有顧客服務及/或零售經驗優先

• 有良好的溝通技巧,包括說話溝通及文字溝通 (良好中英文書寫,良好廣東話及英語,基本普通話)