Banner-ballrun.jpg

票務 > 免責聲明

免責聲明

所有到訪人士必須細閱並同意遵守以下細則,方能進入香港兒童探索博物館之場地或參加由香港兒童探索博物館 (下稱:本館) 舉辦之活動。

1) 安全考慮

1.1) 所有到訪人士須承擔自身安全風險。

1.2) 成年訪客必須時刻為同行未成年訪客及個人安全負上責任。

1.3) 訪客如有任何意外或損傷,本館概不負責。

1.4) 訪客(包括成人及兒童)需時刻自律,保持地方及所有設施清潔;訪客需互相尊重,遊玩時以不阻礙,騷擾或干擾其他訪客為原則。本館有權拒絕不遵守規則之訪客入場,或要求已入場但觸犯規則之訪客離場,並不設退款或賠償。

2) 館內飲食

基於衛生問題,本館有權要求訪客進場前,先妥善處理所攜帶之食物及飲料。

3) 服飾

部份展品或活動涉及清水或顏料,本館不會為訪客弄污個人物品而負責。

4) 財物及設施

請訪客自行保管個人財物。如有任何損壞或損失,本館亦毋須負責。

4.1) 暫存個人物品

4.1.1) 正確使用儲物櫃指以5元放入儲物櫃投幣口並鎖上。

4.1.2) 本館有權將未成功鎖上之儲物櫃內的物品取走,並將物品存放於嬰兒車存放處。

4.1.3) 訪客需自行為儲存於儲物櫃內或嬰兒車存放處之財物負責,如有任何損失,本館概不負責。

4.1.4) 儲物櫃內不可存放任何食物、動物、植物、
或任何爆炸性物品、易燃性液體、危險或違法物品。

4.1.5) 所有個人物品須於終止借用儲物櫃前清走,否則本館有權將有關物品移至失物處,並在七天後清走,恕不另行通知。一切損失,本館概不負責。

4.1.6) 如訪客遺失儲物櫃鎖匙,將被收取一百五十元港幣開鎖費。

5) 損壞本館展品及財產

5.1) 道具或設施等如有損壞,訪客有機會需根據市價作出賠償。

5.2) 受訪者需提供聯絡資料,以便本館向其索取賠償。

6) 版權

6.1) 載於本館/本館網站/本館刊物等的資訊,版權均為本館所有。

6.2) 資訊可供發佈或複製作非商業用途,惟必須先得本館書面回覆同意,並需於使用時註明有關資訊是由香港兒童探索博物館提供。除非事先得到本館的書面授權,否則嚴禁複製、改編、分發、發佈或提供該等資訊作非商業或商業用途。本館所載的資料祗供參考之用。

6.3) 雖然本館已盡力確保所提供的資料準確,但本館不會保證該等資料均準確無誤。本館不會對上述資料中的任何錯誤或遺漏承擔法律責任。

7) 惡劣天氣安排

7.1) 如天文台於場次開始前3小時懸掛黑色暴雨警告信號、八號烈風或暴風信號或以上,該場次將可申請改期。

7.2) 改期的門票一律不設退款或取消。

7.3) 如本館決定因特別天氣而休館,訪客須於由原定來訪日期起計算之七天內重新選擇來訪場次,否則該門票將會作廢。
請到「惡劣天氣安排」以了解申請改期的方法。

8) 攝影及錄影

8.1) 本館有機會在館內進行攝影及錄影。本館職員會於拍攝當日通知訪客,若訪客拒絕被攝影及錄影,應立即通知職員。

8.2) 任何人士未經本館書面同意,不得進行商業用途的拍攝。

8.3) 本館有權使用或複製此等影像及聲音並用於任何用途而毋須向任何人士支付費用。

9) 生病

9.1) 本館有權拒絕體溫高於攝氏37.5度之人士(溫度以本館之探熱器所顯示為準)或有明顯呼吸道感染病癥之人士入場。

9.2) 本館有權界定癥狀之嚴重程度。

9.3) 本館不會就因病離場之情況作任何退款或賠償。

9.4) 基於衛生問題,訪客必須先妥善包紮傷口才能接觸展品,否則本館有權拒絕訪客繼續遊玩。

10) 嚴禁攜帶以下物品進入本館:

a) 危險,發出異味或非法物品。
b) 任何種類的武器,或任何外表或印象疑似武器的物件(包括但不限於玩具槍,玩具劍等)。
c) 任何超過39厘米X41厘米X49厘米的袋或行李。
d) 手推車,附有輪轆的運送工具(手推輪椅、嬰兒車及以步行速度行駛的電動輔助行動設備除外)及- 附有輪轆的康樂裝置,包括但不限於滑板、踏板車、滾軸鞋及裝有滑輪的鞋。
e) 三腳架、摺疊椅及凳子。
f) 任何本館認為會有害、可引起混亂或妨礙本館運作的物品。


10.1) 若訪客攜帶以上物品,本館將拒絕其入場,並不會作出任何退款或賠償。

11) 嚴禁以下活動:

a) 使用相機/手機等之伸縮棒 (例如自拍棒) 。

b) 使用遙控式飛行裝置。

c) 售賣或宣傳任何物品或服務。

d) 未經許可之活動或演說,或使用任何旗幟、橫額或標誌,或煽動人群及其他未經許可之公眾集會。

11.1) 若訪客進行以上活動,本館將要求該訪客離場,並不會補回其餘下的遊玩時間。

12) 其他

12.1) 本館設有24小時運作之閉路電視,紀錄方式及所紀錄之片段將參考香港個人資料私隱專員公署之閉路電視監察措施指引處理。 (詳情請點擊這裡)

12.2) 我們可因應博物館容納量、特別節目、惡劣天氣,或任何我們認為有需要之情況而更改開放時間及特定展品開放時間、修改規則、控制入場人數,暫停或取消活動等,並毋須作出事前通知,亦毋須退款或作任何賠償。

12.3) 未經本館書面同意下,任何人士不得於館內進行任何推廣活動及問卷調查。如有發現,本館有權要求訪客離場,並不設退款或賠償。

12.4) 訪客不得攜帶動物或寵物進場,被認可為服務用途之動物除外(例如: 導盲犬),否則本館有權拒絕該訪客進場,並不會作出任何退款或賠償。

12.5) 機構/學校/家長/照顧者不可擅自於館內舉辦活動,如有特定教育需要,請於到訪前先與本館職員商討該活動之可行性。本館有權即時制止任何未經批准的活動進行。

13) 本館向訪客所收集的任何個人資料將遵守私隱政策及個人資料收集聲明。 (詳情請點擊這裡)

14) 一旦付款表示閣下同意以上的免責聲明,並遵守到訪須知,閣下亦須負責確保所有參加者知悉及同意以上內容。

15) 以上細則以中文及英文編寫,文本之間如有差異或不一致,概以英文本為準。

16) 如有任何與爭議,Children’s Museum Ltd.保留最終決定權。

17) 以上細則受中華人民共和國香港特別行政區之法律所管限。

最後修訂於2019年9月15日